22.07.2019

Первое занятие

Обычно первое занятие я начинаю с разговора о том, какие от него ожидания. Здорово, если наш формат занятия закрывают цели новенького. А именно:
- поработать с телом,
- выполнить силовые блоки на укрепление мышц пресса, бедер, ягодиц (без них не проходит ни одно занятие)
- повисеть вниз головой, чтобы расслабить спину, снять с нее болевые синдромы
- в конце мы добавляем новые красивые элементы с наматыванием гамака и разворотами в нем,  фото которых, скорее всего, и привлекли Вас к АэроЙоге.

По статистике есть три вида реакции на первом занятии. Расскажу про все подробнее.
1 - Позитивный сценарий (мой любимый)
Когда каждый новый элемент вызывает и страх и смех одновременно! Каждый переворот новопришедший  выполняет со смехом, тем самым вызывая улыбку у "стареньких". Занятие проходит с задором, интересом и любопытством - а что же будет дальше?! Обычно после такой реакции люди на АэроЙогу подсаживаются.

2 - Неопределенный
Что делать - непонятно, что с телом - тоже непонятно. Гамак врезается то там, то сям, висеть вниз головой пока непривычно, но нравится, хотя долго не получается. Иногда кружится голова, но по итогу занятия тело говорит "Спасибо". Шавасана - это то, ради чего можно ходить. Обычно, с такой реакцией все-таки решаются походить и новенькие приобретают абонемент. И правильно делают! С каждым новым занятием боль от врезаний гамака уменьшается; тело начинает понимать, что от него требуется; мышцы крепнут; голова и вестибулярный аппарат привыкает к перевернутым положениям. Далее - прогресс налицо!

3 - Печальный
Когда сильно укачало... Работа в гамаке становится невозможной, человек "зеленеет" и идет отлеживаться на полу. Такое бывает не часто, но случается. В таких случаях редко кто-то решается приобрести абонемент, потому что "пьяное" состояние не хочется повторять снова. Но были случаи, когда все-таки девочки продолжили ходить и к пятому занятию они только вспоминали, что когда-то им было плохо. И сосуды и вестибулярный аппарат окрепли, а с ними и качество жизни улучшилось (например меньше укачивает в машине или стала реже болеть голова).

У всех людей разный уровень болевого  порога. Чем он ниже - тем больнее. Поэтому некоторые даже не замечают контакта с гамаком и могут сосредоточится на работе с мышцами, а некоторые кроме боли от "врезания" гамака не могут распознать мышечную работу. Это не хорошо и не плохо, это особенность организма. Вот только со временем кожа привыкает и неприятные ощущения с каждым занятием будут отступать. Иногда после занятия могут появится даже синяки! Со временем они перестают проявляться и от них остаются одни воспоминания и рассказы для новеньких.

На следующий день обычно болит там, где ты даже не догадывался о мышцах! Это от работы с балансами и непривычных движений для повседневной жизни. Обычно, это "приятная" боль и длится она пару дней. при чем болит даже у тех, кто не терял связи со спортом до занятия АэроЙогой.

Единственный способ узнать о себе получше - это придти на пробное заняти и просто сделать это! Ждем именно Вас с нетерпением!

Вам также может быть
интересно:

Видео по Аэройоге
Буду по возможности добавлять сюда видео со своих занятий по Аэройоге
читать далее
Как стать тренером по АэроЙоге
Тренерский курс - что он из себя представляет, вариант индивидуального обучения.
читать далее

Новости 1 - 2 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Возврат к списку